i vini

NEGUS

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Perché Negus

Propriamente "Sovrano", quale era l'austera figura del nonno materno (di Nazario D'Onofrio) che visse le vicende della guerra d'Africa; da qui un vino che fa da padrone.

Gradazione: 15,5 % vol Colore: Rosso Contenitore: Barrique Categoria: Bottiglia numerata a mano
CARATTERISTICHE PRINCIPALI
  • Zona di produzione: Villamagna/Vacri (CH)
  • Esposizione terreno: sud/sud-est
  • Altitudine terreno: 280 mt s.l.m.
  • Tipologia terreno: sabbioso/argilloso
  • Uve: Montepulciano 100%
  • Resa per ettaro: 90 quintali circa
  • Sistema di allevamento: pergola abruzzese (tendone)
  • Vinificazione: macerazione con le bucce per 15/20 gg in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento: 18/24 mesi in barrique (1° passaggio)
  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

chieti cantina

CONTIENE 6 BOTTIGLIE DA 0,75 LT
Scheda tecnica Etichetta Foto
Richiedi Informazioni
riconoscimenti NEGUS
Vini Biologici