OLIO - Olio Extra Vergine d'Oliva


Caratteristiche principali

  • Denominazione: Olio Extra Vergine d'Oliva
  • Cultivar: Gentile e Leccino
  • Zona di produzione: Villamagna (CH)
  • Tipo di potatura: Vaso
  • Anno di impianto: 1949
  • Superficie terreno: 00.75.20 ha
  • Esposizione terreno: Nord - Est
  • Altitudine terreno: 273 mt. s.l.m.
  • Epoca di raccolta: dal 20 al 30 ottobre
  • Raccolta: Brucatura a mano, depositate in cestoni di plastica e molite entro 24 ore
  • Molitura: Defogliazione, molitura con frangitore a martelli ed estrazione a freddo con sistema continuo integrale
  • Acidità (in acido oleico): 0,20% circa
  • Resa: 11 kg per quintale di olive
  • Colore: Giallo con rifelssi dorati
  • Al naso: Intenso con sentori fruttati erbacei
  • Al palato: Fruttato dal gusto erbaceo, leggermente amarognolo
  • Abbinamenti gastronomici: Bruschetta, peperoni arrosto e zuppa di fagioli

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